Африка

(стихи, написанные на фрегате "Романтик")

В который раз в Африку путь наш лежит -
как будто вперед мы плывем возвращаясь.
Над горизонтом сахарское солнце блестит,
с волнами немирными соприкасаясь...

Другую тебя мы оставили осенью,
как будто года прошли с этой поры.
Ушли в небытье диктаторы с проседью,
другие же держатся там на крови...

Страдалица Африка, прийми же нас снова,
по традиции ноги обмыв нам водой!
На Нильской земле хранимы все Богом.
Да встретим здесь радость, любовь и покой...


Рецензии