Шатаясь по трапам...

АПЕ

Шатаюсь по трапам чужих этажей,
чужим полотенцем нутро обтираю...
Со сцены доступной сгоняют взашей, -
без роз и оваций... Я плохо играю!
Я роль забываю... На помощь, суфлёр!
Коверкаю ноты... Без грима - не нужен!
И ждёт за кулисами робкий дублёр...
Давай же, смелее, из ножен - нож... Ну же!
Партер обезумел, сдувая песок, -
мой бывший - янтарный, мой нынешний - серый...
Затих в ожиданьи мой правый висок -
свинца от Надежды, Любови и Веры!
Мой нежный партнёр беговых антреприз, -
ты снял меня с роли! Покайся в антракте!
Полночный твой шторм и мой утренний бриз, -
как Каин и Авель... в разыгранной карте!

ВЗ КИЕВ


Рецензии