Проснись, душа!
Не хочет к Небу устремиться,
Желая дольше, не спеша,
Земной неправдой насладиться.
И припадая к лжи чудес,
Творимых низостью сознанья,
Сама приблизит угасанье
Того, чего боится бес.
А он боится веры чистой,
Поста и правильных молитв,
И в темноте незримых битв
Сияний совести лучистых…
Проснись, о, лживый человек!
Познай своих страстей пределы
И прежде всяческого дела
Наметь к Небесному разбег!
2 марта 2011 года
Свидетельство о публикации №111030209994
С уважением и благодарностью,
Анна Квятковская 28.08.2021 19:13 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!
Валерий Конюшев 09.11.2021 09:32 Заявить о нарушении