Вечер школьных друзей
Костром пионерским
Ярким и дерзким
Вспыхнули в памяти годы
Сбежавшего быстро
Далёкого детства
Из белокаменной школы.
Мальчики, девочки.
Галстуки, ленточки
И без помарок тетрадь.
Связь по запискам
Почерком быстрым
Чтоб не сумели узнать.
Урок, перемена,
Новая тема,
«Домашку» успеть повторить,
Шпаргалка с секретом
С готовым ответом
В кармане, каком не забыть.
Отрочество, юность,
Учителя мудрость
И танцы почти до утра.
Без грубости шутки,
Девчонок веснушки
В сердце моём навсегда.
Долгие споры
Про реки и горы
Что нам пройти суждено.
Лучшие песни
Спели мы вместе,
Не так это было давно.
Милая школа,
Снова я дома,
Пусти на порог поскорей.
Давно мы расстались,
Но вновь повстречались
На вечере школьных друзей.
Свидетельство о публикации №111030209987