По весеннему снегу
а, скорее, подснежник, букетик мимозы,
да ещё небеса ослепительно синие,
и, конечно, ночные морозы…»
Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/03/04/1480
По весеннему снегу в санях
да на тройке с бубенчиком!
Лёгкий пух из кочующих стай
белокрылых ветров.
От чего ты бежишь, моё сердце,
тревогой увенчано,
и каких ты, душа моя, хочешь
лишиться оков?
За небесною вязью вопросов –
вселенская исповедь,
не остыли глаза любоваться
пророчеством звёзд,
насладиться земли откровением,
нежно осанну петь…
всем подснежникам первым,
прервавшим гадательность грёз,
неожиданным, первым,
на грани зимы и весеннего.
Из набухшей проталины –
носик, проклюнувший март,
после долгого сна
ясноглазо сиял оперением.
Доставал лепестки из бутонов,
впадая в азарт…
Эй, залётные, в пене,
по вешним снегам, безоглядные,
ароматом ветров
насладитесь на полном скаку!
Совершенство земное,
живого дыханье отрадное,
под небес несравненною синью
рождает строку.
2 марта 2011
Свидетельство о публикации №111030209928