Фотографии

Не клей фотографии скотчем.
Не рисуй на них ручкой клетку.
Поздно.
Я сбежал за пределы
твоих альбомов,
твоих рамок,
c твоих стенок.

И очень даже далеко. И очень даже легко.
Очень даже.
Жажда.
Жажда свободы. Я выпил, и в ноль
свелось биение пульса.
Не привлекли безмятежные горы,
счастливые лица, песочные пляжи.
Песочные люди. Романтик пейзажи.

Попробуй,попробуй
Накрась негативы тенью и пудрой
И выкинь под растреляное прожекторами небо.
На красную дорожку, под ноги людей.
Кто то из них попадет к тебе на фото.
И полюбит бемятежные горы, счастливые лица,
песочные пляжи...
Полюбит тебя, такую цветную...

И я попробую тоже. Все то, что можно
Все то, что нельзя.
А после увижу себя -

На фотографиях архивов Википедии,
ФСБ, ФБР, ЦРУ, МИ-6, На луне, В аду.
Целуясь с Мэрилин Монро, Играя в Sex Рistols,
В Старом пивном баре Мюнхена. В пустыне Невады -
В лаборатории зоны 51. Буду жать руку Кеннеди.
Где-то еще.
Куда меня черт
занесет.

И когда-нить ближе к 27 по часам
Пришлю тебе конверт с одной лишь фоткой.
На Бруклинском мосту в разгар рабочего дня
Справа от Манхеттена. Слева от смерти.
Слева от шага. Слева от взлета.

Вверх. Ракетой вверх.
Почти, как Гагарин.


Рецензии
Валдис, привет!
Улётный стих! Классно тащишь читателя за собой и даже перед...
Слава.

Вячеслав Ботук   03.03.2011 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Слав, мне тоже это стихо понарвилось) Живо так получилось. Наверно в воскресенье прочитаю.

Влад Новицкий   03.03.2011 20:25   Заявить о нарушении