Зима без снега

Еще неделю жить без снега
В безумной средней полосе.
Мечтать о зимних бурь красе
И счастье теплого ночлега.

Бродить потерянным и вялым
Среди унылости дворов.
Московский климат столь суров,
Что даже воздуха в нем мало.

Чужих машин многоголосье…
Конструкций неживых ряды…
Спасают парки да сады,
Но и они уж снега просят.

А нет его непостижимо.
Теряя веру в волшебство,
Мы ждем неведомо чего –
Уже на сцене, но без грима…


16 января 2008


Рецензии