Белые ночи

Белые ночи – штрихи Петрограда.
Лишь полчаса – и появится солнце.
Молча жалеть об ушедшем не надо.
Все, что исчезло, однажды вернется.

Старые рифмы не выбросит память,
Как у цепи не меняются звенья.
Если есть искра, то будет и пламя.
Если есть цель, то нет места сомненьям.

Быстро сквозь лес пробегают дороги.
Их угадаешь не сразу меж леса.
Чувство неловкой несильной тревоги –
Будто какая-то новая пьеса.

Поезд спешит. Гонят время колеса.
Сумрачны вётлы и старые ели.
Если есть цель, то не нужно вопросов.
Все мы в ловушке одной карусели.


12 июня 2008


Рецензии