Пасха

ПАСХА

Христос воскрес! Христос воскрес!
Звонят весь день и там, и здесь.
В ответ - воистину воскрес
Гудит до самых до небес.

И славят Господа Христа
Ведь воскрешенье - не с холста
И за судьбу благодарят,
И вечно праздник этот свят!

Пасхальный звонный благовест
Сзывает люд под Божий крест.
И чинно тянется народ
Молиться под церковный свод.

Спешит сюда и стар, и мал,
Несут пасхальный ритуал –
Печенья, паски, снедь ина
Яиц раскраска радужная.


Сияют храмы, все в огнях,
Толпа в распахнутых вратах.
Всяк, осеня себя крестом,
Вступает тихо в Божий дом.


Лампады яркие горят,
Святые лики с стен глядят.
В молчаньи молится народ,
Чтоб урожайным вышел год.

Все просят Бога об одном,
Чтоб мирным был наш отчий дом.
Грехи чтоб грешным отпустил,
Святым знаменьем освятил.

Из церкви заполноч домой
Течет народ сплошной толпой
С благословением несут
Свой, Богом освященный, труд.

И каждый в дом свой воротясь,
Окрестит лоб не торорясь
Святым яством накроет стол
Ну вот, и к нам Иисус пришел!

Христос воскрес!


Рецензии