Кусаю губы...

...кусаю губы...пью элитный яд...
любуюсь картой города Толедо...
и понимаю: если подтвердят
опасность разлюбить...то я уеду...
туда, где уступают молоко -
задёшево - старушки на базаре...
и это значит - очень далеко,
настолько, чтоб и в мыслях не связали -
ночной приезд с Троянскою войной -
ни очевидцы: из бомжей с ментами,
ни те кто будут думать, что со мной -
охотно поменялись бы местами...
я выберу пригорок у реки,
и домик в три окна, и скрип колодцев...
и станут телефонные звонки
звучать колоколами новгородцев...
...потом февраль, опальный паладин,
уступит двор - насмешливому марту...
во сне увижу: ты сидишь один...
кусаешь губы...пьёшь...и чертишь карту...

...взлетай-взлетай над холодом стремнин,
заполненная книгами морока,
когда не понимая - мы стремим
намеренья с желаньями - до срока,
не уступая пяди кутерьмы,
в надежде оставаться дурачками...
...когда, сжигая чучело зимы,
мы ловим дым - дырявыми сачками...


Рецензии
Афигеть. Ой, вырвалось.

...когда, сжигая чучело зимы,
мы ловим дым - дырявыми сачками...
Это добило, просто....

Смагина Виктория   08.03.2011 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!!!

Татьяна Пешкова   11.03.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.