Старому престарому другу
Я слышу много доказательств
Того, что ты плохой супруг -
Винишь стеченье обстоятельств,
Забыв, что всё в твоих руках...
Пусть в сердце не мерцает пламя
Любви как прежде - прочь все "ах!"
Грешно беситься - "ров меж нами!"
Нет, от забвенья не уйдёшь;
Всем старость ткёт свои плетенья,
И не бичуй супругу - ложь
Твоих злых слов все ухищренья...
Цени привязанностей круг,
Своё тепло лей ежечастно,
Не строй жене темниц из мук.
А слушай память... не напрасно
Она дней прежних талисман
И будит в немощи желанье,
Вливая нежности дурман...
Даруй мне лучше обещанье,
Что раздражением кипеть,
Ища причины в оправданье
Не станешь впредь... внемли! Иль смерть
Приблизишь ты непониманьем...
Р.А.Н. 2011, Мексика.
Свидетельство о публикации №111030209599
Дочь Земли 23.04.2011 21:56 Заявить о нарушении
Много, много радостей желаю я Вам и, - с наступающей Пасхой! Регина.
Регина Наумова 23.04.2011 22:10 Заявить о нарушении