Разговор

Почему - то сердце оборвалось
И скатилось под ноги, в овраг
Как могло, и как так получилось?
Неужели доброта мой враг?

Говорил ты правильно и точно
Все понятненько по полкам разложил
Припечатал фактами так мощно
Так ты думал , чувствовал и жил

За меня решил, как будет лучше
В ад намереньем дорогу проложив
С каждым словом становилось жутче
Будто сердце камнем приложил

Не хочу , не верю, не согласна!
В килограммах невесомость измерять
Для меня давно уж стало ясно
Никаким умом нам душу не понять

Кто сказал, придумал, что так надо?
Не хочу по правилам я жить
Не нужна мне плата и награда
Мне с тобой не по неволе быть

Чем скупее, тем весомей счастье
И чем реже сладость , тем вкусней
Почему с одним светло в ненастье
А с другим и в ясный день темней

Горький взгляд и руки задрожали
Милый, ну зачем весь этот спор?
Если б знали мы и понимали
Чем поможет этот разговор?

Ты сказал:"Пока все не случилось"
А я думаю, случилось и давно
На странице судеб все сложилось
Все написано,решать не нам дано.


Рецензии