Мечты об уединении

Я не хочу такого одиночества,
Прекратите пророчества!
Я лишь хочу уединения,
От мира отречения…

В свободу пойти,
К свету прийти!
Вечно волей жить!
Бесконечно свободным быть!

А здесь лишь для действия границы…
Для духа и тела темницы…
Все прочь! Оставьте меня!
Что такого сделал вам я?

Ограничение личности,
Испепеление различности,
Индивидуальность загубят,
Я живу, всеми проклят!

А будет муза, или нет?
В человеческом её воплощении!
Мой вам будет всё тот же ответ,
В безумном моём отречении…

Свободным лети мой Дух,
Свободной будь моя Душа,
Пусть разлетится словно пух,
Моя бессилия тюрьма!

И да восстану Я над мраком!
И Луч во Тьме мне сверкнет знаком!
И Я над вами вознесусь!
И в Одиночестве спасусь!

2.03.11.


Рецензии