Экватор
И пьяно, и ожидание прошлого, глаза по утрам сонные.
дальше все будет короче, приятней и закончится как мамин пирог,
ты просто бежал, оттолкнулся, экватор! и полететь смог!
в институте бывает экватор, когда пятерки не бестолковые.
когда девушки и первокурсницы, и еще их не видел голыми,
когда ты еще зеленый, а есть опытные, зрелые перцы:
и списывать не дают, и уже не пьют столько как прежде, изуверцы!
бывает экватор зимы, бывает экватор лета,
экватор всегда взаймы, или хорошая примета?
все лучшее уже позади, или все еще будет?
кто ты, зачем, и кто все эти вокруг люди?
если душа мечется, и ты не хочешь быть в точке?
если тебя кажутся родными другие сыны и дочки?
я с катушек должен съехать медленно и гордиться,
или упасть на острые рифы, чтобы родиться?
экватор нашей любви может быть тропинкой в горы,
чем больше вверх, тем чище, безлюдней и нет опоры...
И может смерть, -
реставратор?
специально придуманный зачем-то экватор?
и будет ли успокоение на том свете,
если на этой планете
тебя интересовал только ветер?
я отпущу все, и стану как пляж спокоен, и пустынен как небеса:
чтобы ты бежала, оттолкнулась! экватор! и полететь смогла!
Свидетельство о публикации №111030209528