Судьба вагона

На заброшенном старом вокзале
Стоит проржавевший вагон.
Он помнит о самом начале
Дней своих. Все помнит он.

Он нес с собой радость и слезы,
Счастье встреч и грусть расставаний.
В нем были мечты, были грезы,
Предвкушения скорых свиданий!

Он помнит веселье дороги,
Тепло, дождь и холод, метели!
Но года поступили строго:
Один за другим пролетели...

Печально смотрят поблекшие фары...
Или может быть это глаза?
И вдруг капля упала на шпалы...
Скажешь - дождь? А быть может - слеза?...


Рецензии