Руслан и людмила-сказки в песнях

Во древнем граде витязь жил.
И в дочь царя,он был влюблённый.
Руслан Людмиле предложил;
супругой стать его законной.

Назначил день и пир богатый.
И всё готово к торжеству.
Но Черномор-гном бородатый
прибегнул к злому колдовству.

Злым чарам любовь не разрушить,
препятствия не причинить.
Руслан будет сердце слушать.
И только Людмилу любить.

На поиск отправился с другом-
конём благородных кровей.
Хотели ещё стать супругом
Людмиле трое парней.

Искали долго по свету.
Остался Руслан уж один.
И вот нашёл он ответы
в горах среди камня и льдин.

Добрался в царство злодея.
И вызволил деву свою.
Отвагу и смелость имея
в своём оказался краю.

И свадьба в столице свершилась,
гулял честной весь народ.
Кара злодею случилась.
Стал он шутом без забот.


Рецензии