Бессонница

Лежу, не спится, размышляю,
В мозгу проносятся картинки.
Я себе часто представляю,
Что моя жизнь - цветные снимки...

А иногда я чётко вижу,
Как на коне несусь галопом,
Звук боевого марша слышу,
И пыль взвивает конский топот...

Я - Сирано! Я рыцарь слова,
Я дуэлянт Гасконской крови!
Сражение - это не ново,
Его приму я, вскинув брови!

Но вдруг картинка исчезает,
И темнота вокруг густеет...
Мгновение - уже взлетает
Огромный сокол; Солнце греет...

Я возле Сфинкса, я в пустыне,
Я Фараон - Посланник Бога!
Меня увековечат в глине,
И золото поставят возле гроба!

Я Царь Египта, Царь народа,
Я повелитель дельты Нила!
В чертах лица видна порода!
Но тьма опять всё охватила...

Последнее ведение перед утром:
Я - римский консул, я патриций!
Ступни мои в сандалии обуты,
Рабов под масками сокрыты лица...

Лежу, не спится, размышляю...
Но утро, мысли разогнав,
Меня с кровати поднимает,
А как приятно было...
                -ГАВ!!!


Рецензии