потерпи

Что нашел в потолочной ровности
взгляд, в котором вся боль вселенская:
может, отсвет ненужной гордости,
может, ретушь на свежей ревности?
 
И какое успокоение
гладь высокая цвета зелени
принесет тебе, если временное –
постоянным становится бременем?..

Сколько точек ты за ночь высверлишь
взглядом, жизнь в котором скукожилась?
…Потерпи. Потерпи же. Ты выстоишь!
Вот представь: все обиды – прохожие…


Рецензии