Посвящается нашей районной библиотеке

Библиотека, библиотека!
Это вам не дискотека,
И совсем не ипотека
И, представьте, не аптека!

Здесь читают люди книги –
Вот ведь в чем тут суть интриги!
И домой уносят их,
Чтоб порадовать родных.

Вся семья чтоб их читала,
Мудрость авторов вбирала,
Что у них учиться жизни,
Пользу приносить отчизне.

В библиотеке – блеск, уют!
Здесь всегда нас очень ждут
С чаем и конфетами,
С теплыми приветами,

С песнями и книгами,
Не в кармане фигами!
Нас стихами угощают
И улыбкой привечают!

Здесь такая атмосфера!
Доброты царит тут сфера,
Уваженье к человеку, -
Видно, было так от веку.

Здесь всегда хороший климат
И прекрасная погода!
Всех нас с радостью тут примут,
Сколько б ни пришло народу.

Вас за все благодарим,
Приходить мы вновь хотим
К вам сюда, в ваш теплый дом –
Нам всегда приятно в нем!
1.03 11


Рецензии
Какое приветливое стихотворение!

Ана Белх   13.11.2023 15:26     Заявить о нарушении