По карнизу тихий дождь крадется

По карнизу тихий дождь крадется,
Оставляя мокрые следы.
Разобьется в глубине колодца
Зеркало прозрачное воды.
Старый ворот заскрипит устало...
Отхлебну водицы и спрошу:
-Мое детство здесь не пробегало?
Я его который год ищу!
Здесь когда-то мы играли в прятки
В зарослях зеленой муравы,
И в огромных лужах мыли пятки,
Обдаваясь с ног до головы!
А потом на шее длинной-длинной
Уносил нас к небу журавель.
Было нам и трепетно, и дивно:
Что же там, за тридевять земель?
Там цветами радуга играла!
Там дождей рассыпан был хрусталь!
И родной земли нам было мало,
Нас манила призрачная даль...
Так в каких неведомых астралах
И в котором будничном году
Детство я случайно потеряла?
И найду ли вновь его, найду?..
За окошком вновь сияет солнце,
Дождь сбежал за тридевять земель…
Тихо меркнет зеркало колодца,
И молчит поникший журавель.


Рецензии
Детство вспомнилось и прабабушки в деревне =)

Светлана Мерфи   07.07.2011 23:48     Заявить о нарушении