Уходит счастье...

Уходит счастье...

   Уходит счастье – двадцать лет назад самолётом нас подымает ввысь. Прощай, Россия, Родина, навсегда! Прощай, Москва, со слезами расстаюсь. Уносит в дальние края. Не знала, какая жизнь там ожидает – холод, страх? Что впереди?.. Нам всё пришлось пережить. Без знания языка и нравов местных жили как рабы, но быстро поднялись. Закалка хорошая была – советская школа: трудолюбие, сообразительность, смелость свободно без оперения впереди стаи летать.
    Ностальгически мы скучаем по России. И даже не по России – по Республике нашей, откуда мы бежали, бежали не только мы, а все русскоговорящие. Разлетелись в разные края, кто куда, только что мы все нашли друг друга. О Господи, зачем нам такая мука была нужна? Бросить всё ради спасения детей, лететь... Воспоминанием будоражить к Родине любовь!
03/01/2011


Рецензии
Куда бы не забросила судьба,
Нас от Росии милой, вроде бы,
Мы помним о тебе всегда,
И мы гордимся - в сердце наша Родина!

Елена Ларская2   02.03.2011 14:31     Заявить о нарушении
Россия будет с нами жить всегда
рожденные там забыть не смогут
ее красивые поля,раскинутые реки
березовые чащи и тоска замрет
в желаниях опять увидеть,насладиться

Нина Филипповна Каменцева   02.03.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.