Расскажи мне. Песня
Расскажи про отвесные скалы,
Про глубокие рвы расскажи,
Про щемящую боль, про усталость...
Про холодные звёзды и вой на луну,
Про звенящих натянутых нервах, в струну,
И про тьму из Египта, хоть выколи глаз,
И про то, как вонзается в сердце игла...
Про безумный огонь и про тяжесть утрат,
Про бессонную, страшную ночь до утра,
Своё сердце открой и узлы развяжи,
Расскажи, станет легче, поверь, расскажи!...
__________________________________________
Я, в ответ, расскажу про рассвет,
Про туманы речных перекатов,
Шорох слов в шелестящей листве,
Всё, что видел и слышал, когда-то...
Не поверишь, но те, что мерцают с небес -
Тоже знают тебя, сострадают тебе,
И расскажут, что тьма - лишь души пустота,
Что спасает любовь - ни за что, просто так...
Что всегда долготерпит, прощает и ждёт,
Исцелит твою душу рассветным дождём,
Только верь и надейся, надейся и верь,
Претерпев время лжи, пустоты и потерь!..
Свидетельство о публикации №111030209112
С уважением,
Анна Захарова 4 09.04.2011 18:55 Заявить о нарушении