Ночь

Свет уходит в тень.
Темнеет рассвет.
Огни гаснут меж стен.
Я пишу портрет.

На стенах отблески фар
Появляются пятнами,
И на горизонте пылает пожар,
Тускнея красками.

Уходит свет в ночь,
Теряет Солнце свою силу,
Облака уносятся прочь,
Уступая место ночному светилу...

Звенят звёзды, как свечи,
Свод неба темно-серый...
Я от них холст прячу!
Он пока ещё совсем белый...

Я возьму чёрную краску,
Расчерчу контур тела...
Я одену на себя маску,
Шагну к выходу смело!

Я брошу свой портрет,
И выйду в темноту,
Для меня не существует запрет
Который запрещает наготу...

Фонарный желтоватый свет,
Украсит асфальт бликом,
Для меня не существует слова НЕТ!
Я мила лишь с виду!

Я охвачу небо руками,
Подмигну Луне!
Что происходит со мной ночами?
Ха! Истина в вине!

Давай с тобой поиграем?
Это будет интересно!
Без имён, без правил!
Ты узнаешь где твоё место...

Ночь для меня -
Территория свободы,
Ето жизнь моя!
А подруги - звёзды!

Посмотри на меня,
Я девушка в чёрном,
Не стоит пугаться когда,
Тебя нареку обречённым!

Моя бледная Луна,
Мой идол, мой Бог!
Я ей отдамся сама,
И ты будешь у её ног!

Но как всегда!
Не хватает времени,
Что же до завтра тогда?
Не уйти от бремени....

Светлею я вся,
Белеет моя одежда,
Кто-то скажет "это судьба"!
И потом займёт моё место!

Пройдёт жажда...
Загорится рассвет...
Наступит завтра...
И я.. закончу портрет...

24.01.2011
03:40


Рецензии