Может быть

Может быть я куплю себе дом...
В окружении старого сада,
Чтобы были магнолии в нём,
Чтобы - галечный пляж за оградой...
Чтобы утром с прибрежных гор
Нисхождение лент туманных
Разноцветный плело узор
Над цветами магнолий пряных...
Чтобы вечером подсмотреть,
Как темнеют небесные своды,
Как светило, устав гореть,
Погружается в красные воды...
Чтобы ночью среди ветвей
Можжевеловых тёплых деревьев
Ночь катила, как жук-скарабей,
Лунный свет сквозь созвездий кочевья...
Может быть и войдёт в этот дом
Та, что станет для сердца милой,
Что не спросит меня о былом,
Будет искренней и терпеливой,
Чтобы вместе постичь красоту
У рассвета и у заката,
Чтобы вместе простить наготу
Той луны, что любил я когда-то...
Будем рядом и ночью, и днём,
Бытия постигая искусство,
Может быть и в ЛЮБОВЬ возведём,
Охватившее души чувство...
Может быть я куплю этот дом,
Чтобы в нём, умерев, остыть...
Только всё это будет потом!!!
Может быть...
                Может быть?..
                Может быть!..


Рецензии
Магнолии так и заблагоухали...очень живые образы. Спасибо, получила удовольствие от прочтеня. Желаю вам построить Такой Дом....

Любовь Куйбышева   05.03.2011 10:58     Заявить о нарушении
Разве, что в мечтах... Спасибо!

Андрей Туголуков   06.03.2011 04:16   Заявить о нарушении