Город

Под палящим солнцем пустыни,
Сплошь покрытой снегами, белыми, как асфальт,
По которому кошки бродили, а мы вместе с ними,
Плавно сливаясь подошвами с теплотой стекловат,

Медленно и протяжно,
В такт мелодии сердца гонимой,
Осторожно, но важно,
Продвигался чужой, но, все же, любимый

Кем-то, наверно, город,
Мы же, в костре по пояс,
Слушали, в чей-то провод
Ухо просунув, волос

Запутался в узел,
Тихо скрипнула дверь,
Кто-то пространство сузил,
И что же с нами теперь,

Стенами окруженный,
Город шел через мины,
Всеми нами лишенный,
Под палящим солнцем пустыни.


Рецензии