Частушки. Ротозея полюбила
Рот не закрывается.
От подруженьки отбила,
Теперь буду маяться.
Раз женился на другой,
Той красавице и пой.
Я наслушалась досыта,
Моя жизнь теперь разбита.
Беспробудный ты лентяй ,
Гнусный лежебока,
Ржавчину хоть драй не драй,
Все равно нет прока.
Говорила : « Не прощу»,
Зря ты к окнам ходишь,
Знать уверен, что пущу,
От того и шкодишь.
Озорник ты , милый мой,
Избалован вовсе.
Ночью явишься домой,
Будет тебе нонсенс.
Как щенок на привязи,
Как дитя у юбки,
Лучше воз одной везти
Отправляйся к Любке.
Беспробудный ты лентяй,
Хуже нет порока,
Сколько мужа ни ругай,
Никакого прока.
Я согреюсь , милый мой ,
От твоих объятий,
Мне нет дела до твоих
Скучных предприятий.
Рядом девочки сидят,
Кругом искоса глядят,
Только глазом подмигнут,
А мужик уж тут , как тут.
Ох , и рады девочкам
Наши мужичонки,
Их пленяют ноженьки,
Узкие юбчонки.
За бутылочку вина
И за поцелуи
Отдаются , не любя ,
Девочки буржуям.
Ах, поганка бледная,
Всяк тебя пинает,
А какая вредная,
Даже дети знают.
Клён зеленый листья сбросил.
А любовь уйдёт , не спросит.
Нет запретов для любви,
Хоть реви, хоть не реви.
Не рыдай , подружка, слишком,
Пусть красивый был парнишка,
А вот душенькой гнилой,
Лучше спой- ка ты со мной.
Не подмигивай глазами,
Ты , дружок , не за горами
Рот закрой и не глазей,
Скажут все, что ротозей.
1999-2002г.
Свидетельство о публикации №111030208607