Зимний сон
Ты сегодня опять мне приснилась во сне -
Будто чистое-чистое снежное поле.
Серебрится огнями немыслимо снег.
Я иду, и идти не могу, оттого ли,
Что увидел тебя в голубой белизне,
Или ноги не чуют усилия воли?
********
Твой таинственный лик был в цветном ореоле.
Как Луна, был безмолвен в глазах твоих свет
Он, сиянием взгляд ослепил мой – до боли.
Я почувствовал, словно бы сна уже нет,
Только власть тяготенья, как прежде, неволит.
********
Я бежал к тебе, падал и снова вставал,
Повторял: “Я хочу рассказать тебе, Оля!”
И твердил про себя, чтоб сказать те слова,
Что сейчас, наяву бы себе не позволил.
********
Так бежал по сугробам к тебе, не смешно ли?
Так мечтал и так думал, и мысль свою грыз.
Ты смеялась, как будто на лед кто-то пролил
Серебристую трель переливчатых брызг.
Эти брызги лицо и глаза мне кололи,
Твоим смехом веселым развихрены вдрызг,
Лединили у глаз моих капельки соли.
********
Я беззвучно кричал тебе о-ста-но-вись!
Но в ответ – только лыжи снег вихрем вспороли.
Крылья юных бровей твоих взломлены ввысь,
Как у птицы, парящей в небесном раздолье.
Будто все твои жесты дразниться взялись,
Будто нету на свете счастливее роли,
Чем играть в дивном сне идеальную жизнь,
И летать, словно Сольвейг над зимней Землею!
********
Всё исчезло – лишь след от пронёсшихся лыж…
Он блестит под луной на заснеженном поле.
Где ж теперь, в чьём же сне ты на лыжах летишь?
Я не знаю, на лыжах уйдешь далеко ли,
Только мне не догнать, не догнать тебя, слышь?
Потому, что ты самая юная, что ли,
И во мне наяву беззаботно гостишь!
Не догнать, мне тебя, не догнать. Оттого ли,
Что стихи не затронут души твоей тишь!
А на большее нету ни силы, ни воли!
Свидетельство о публикации №111030200840
Эльген Григорьев 20.11.2012 01:24 Заявить о нарушении