Невыразимо праздновертный словокруг

Из солнечных смыслов рождались созвездия
Праведных мыслей и новых поступков,
Что жизнь ускоряли, течением стрелок
Бурля на камине обыденных ступок,

Толкли что распахнутый веер мелодий,
Который стремительным радостным шагом
Любви овевал восходящие луны,
Рождались что в сердце смелым зигзагом,

Который пронзительным ласковым ветром,
Проникнув в Судьбы неземные просторы,
Вещал о двух душ неприкаянных сходстве,
Ушедших всецело в анналы историй,

Насвистанных бурей масштаба стакана,
Который плывёт в океане стеклянном,
И трубно себя на ковре оглашает,
Раскинутом вольно в царстве диванном,

Всецело квартирно отдавшись победам,
Кальянно мечтая под клетчатым пледом,
Закутанным в лампу волшебных иллюзий,
Подаренных снами неистовых будней,

Что, мелко развития думу лелея,
Угасли под светом разлитого клея,
Скрепившего дружбы немое сиянье,
Под праздничный хохот всего мирозданья...

01.03.11


Рецензии