Ее полюбят все...
Из поднебесья сыплется,
А под ногами черти что, подсоленное всласть.
Подмокла левая стопа –
С погодою не свыкнется,
Ведь календарная зима сдала сестрице власть.
А та, шальная ото сна,
Смурна, и не причесана,
Нахмурив брови-облака, у зеркала сидит.
Она, конечно, смущена,
Отводит глазки-просини,
Пытается хоть как-нибудь поправить внешний вид.
Румяными рассветами,
И звонкими капелями,
Игривым пеньем ручейков под коркой ледяной,
Любовными сонетами,
Шальными менестрелями –
Всем тем, чего не сыщете морозною зимой.
Ведь говорят – весна красна,
И девица старается
Явиться в свет не абы как – во всей своей красе.
Она же все-таки весна,
Она должна всем нравиться,
Тогда, сомненьям вопреки, ее полюбят все.
Свидетельство о публикации №111030208299
Александр Николаевич Колесников 27.02.2015 23:39 Заявить о нарушении
Последний день зимы и придет долгожданная красавица весна, хотелось бы, чтобы она принесла нам только хорошие вести.
С признательностью и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 28.02.2015 07:23 Заявить о нарушении