Что же было?

Утра приход оборвал
Стихотворной логики нить.
Муза не смогла поманить
И в памяти вдруг провал.
С кем я вчера пировал?

Возникла ли прошлого тень?
Нет, не припомню сейчас.
Фонарь напротив погас,
Предвещая солнечный день.
А, может, помнить мне лень?

Иль приходила ко мне тишина.
А, может, ею я пьян?
А, может, в высокий бурьян
Бросила песню она.
И, затаившись, ждёт у окна?

С тобой я не был вчера.
Это было во сне, потом.
Поутру только в горле ком
Остротою с кончик пера,
Который писать уж не рад.

С безумством ли был,
Или с мудростью вёл разговор?
Рассвет подкрался, как вор
И мраком строчки покрыл.
Не его ли приход я испил?
1991г.


Рецензии
Вспышка длинною в бессонную ночь!
Или Ночь прессованная в стих?



Алла Мартиросян   04.03.2011 03:48     Заявить о нарушении
Или разум невольно притих,
Гоня безразличие прочь?

Александр Соловьёв 4   04.03.2011 05:50   Заявить о нарушении