***

Я не был им. И, видимо, не стану.
Непревзойдённым мастером  пера.
И безызвестно в Лету кану,
Не написав тот стих вчера.

Он растворился в мраке ночи,
Унёсся с песней соловья.
Хотел вернуться, между прочим,
Но нет, остался только я.

Обрывками он в голове кружился,
Но выход в строчках не нашёл.
Неясной музыкой он влился
В рассвета тишь. Потом –ушёл.

Я не был им. И, видимо, не стану.
Не надо лестных слов мне говорить.
Я тихо, мирно в Лету кану,
В безмолвие уйдя творить.
                1991г.


Рецензии