Дорожное

Если мне успокоиться,
Что же делать останется?
Под хохочущим поездом
Руки рельсовы тянутся.
Не сидится, не ходится...
Занавески колышутся...
Только вот беспокоется,
Потому-то и пишется.
Пролетают за окнами
Полустанки и станции,
То осинники мокрые
Позади распластаются...
Лишь ночная бессонница
Рядом, сонная, вертится...
Как же мне успокоиться,
Если завтра нам встретиться?
1989 г.


Рецензии