Холодная Арктика, снег и метель
Морозов и вьюг ледяная постель,
И айсбергов серых громады стальные,
И звёзды над ними всегда голубые.
Большое желанье есть и ожиданье,
Мне Севера видеть ночное сиянье,
Переливаясь, цветам играя,
Чтоб вспыхнуло небо, огни зажигая.
И скал ледяных красота не наскучит,
Медведей фигуры в торосах могучих,
Полей белоснежных вечные льдины,
По ним отдыхая гуляют пингвины.
За снежным щитом, затаившись под ним,
Чёрные бездны водных глубин,
Но волны свирепые здесь не опасны,
Желанье их вырваться будет напрасно.
И много морей тёплых есть, жарких стран,
Милее всё ж Северный мне океан,
Свой вкус навязать никому не возьмусь,
Пред Севера я красотой преклонюсь.
Свидетельство о публикации №111030208121
Я вот мечтаю побывать на ледоколе... Стоять на палубе этой огромной машины и зреть бескрайние белые просторы... Красота!))
С уважением,
Р.
Ромка-Фомка 02.03.2011 21:35 Заявить о нарушении