***

Может быть я не сумел
Жизнь картинно красиво прожить.
Может быть, Господь так хотел,
Прошлое нам зачем ворошить?

Раны минувшего тянут ко дну
И лишают последних нас сил.
Может быть тебя лишь одну
Больше всех я на свете любил.

Может не знал и вовсе тебя,
Может обидел, но я не хотел.
А, согласись, в полсилы любя,
Жить нам с тобой Бог не велел.

И как могли мы позабыть,
Неужто мир так обнищал?-
Можно ведь просто любить.
Это Всевышний нам завещал.

Ну, допою тебе я куплет,
Может быть не оценишь его.
Но, понимаешь, есть на Земле
Что-то такое превыше всего.

Так зачем лицемерить и лгать?
Песни совсем ведь иные поём.
В жизни понятий любовь и мать
Нет выше- смысл в этом её.

И роса с берёзы листа,
Как слеза упадёт на ладонь.
Эта любовь так свято чиста,
Это в душе небесный огонь.
                1990г.


Рецензии