Боль по ушедшим или вырвалось

Зачем такие мне владенья,
Где полный скорби рыщет взгляд?
Ушли зачем вы в землю тенью,
В забор из крашеных оград?

Два раза в год полоть могилы,
Печальный соблюдать обряд.
И птицы тут поют вполсилы,
Покой по умершим хранят.

Кресты на поле смерти этом
В венках искусственных стоят,
А за гранитным монументом
Ряд перекошенных оград.

Как тяжело без вас, родные,
Мне годы счастья вспоминать,
Альбом терзая, как впервые,
Слезу с щеки опять стирать!

Витать ушли вы в эмпиреях,
Спасенья у небес снискав.
А я живу, от горя тлея.
В кулак всю силу веры сжав.

«Терпи, а дальше будет проще,
Печаль исчезнет навсегда».
И разум верить в это хочет,
Душа же ноет: «Никогда…»

И снова сердце кровоточит,
И рана ноет и болит,
А червь мучений душу точит,
В огне страданья жизнь горит.

26.02.2011 г.


Рецензии
Да... время не лечит! Очень эмоционально! С ув.,

Нертера   07.03.2011 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Писала со слезами на глазах.

Эйра Вент   08.03.2011 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.