Мысленная революция в королевстве кривых зеркал...

(рисунок из интернета 
Playcast:

В королевстве призрачного счастья, в искажённых тусклых зеркалах,
Время рвёт иллюзии на части, погружая разум в липкий страх...
Души тонут в бездне испытаний, в омут чувств ныряя за мечтой...-
На балу несбывшихся желаний вновь танцуют Роскошь с Нищетой...

Фея дарит драные одежды, мило строит замки из песка...
Пропил принц последние надежды и судьбу не в силах отыскать...-
Вопреки волшебному сюжету, где судьбою правит Happy End,
Бродят толпы золушек по свету, и “любовь” для них - лишь яркий бренд...

Мысли слепо мечутся по кругу, грустно сохнет нежность от тоски...
Спит король, гуляют нагло слуги, царство грёз – зыбучие пески...
Миром чувства правят искаженья - Анидаг, Нушрок и Йагупоп,
И зеркал немое отраженье - бунт стихий... - пожары и потоп...

- Что поможет призрачному царству кризис в сфере дум преодолеть?..
Уничтожить лживость и коварство, без помех на сущее смотреть...
- Может, хватит - мыслить негативно, загрязняя мыслями пейзаж?..
Создавать пространство креативно - для сознанья - высший пилотаж!

Время дарит мудрость и терпенье, растворив кривые зеркала...
На балу мечты и вдохновенья счастье побеждает силы зла!..
Разомкнув страх мысленного круга, Гурд свободу смог нам подарить!
Золушка и Принц нашли друг друга, чтоб в любовной неге воспарить!

Вновь любовь и нежность торжествуют, наполняя верой мир души!
Славься, Сила Мысли! Аллилуйя!.. Дивным светом жизнь судьбу вершит!


*
"Сквозь время и пространство"
Информация для тех, кто не читал сказки В. Губарева "Королевство кривых зеркал":
слова "Анидаг", "Нушрок", "Йагупоп" и "Гурд" - зеркальные перевёртыши...)
В реальном мире - "Гадина", "Коршун", "Попугай" и "Друг".

      
                Светлана Шиманская  http://www.stihi.ru/2010/09/10/3736


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.