Покаяние инока

Грехов  нелегких  грузов  тень
Я  каждый  час и каждый    день
Влеку  один  средь  этих  стен.
Помилуй,  Господи,    меня!
.
Мои  житейские  дела
В  твоем  огне  сгорят  дотла,
Но  я  борюсь с  явленьем  зла.
Прости,  о Господи ,  меня!

Ведь   я  обычный  человек
И от  рождения  навек
Повергнут  тоже  в  тяжкий  грех.
Спаси, о  Господи,   меня!

Хочу,  чтоб  в  мыслях   был  я  чист,
Пусть  будет  этот путь   тернист.
Я  трепетный  осенний  лист.
Услышь,  о  Господи,  меня!

 В  часы  заботы  и  молитв
Дай  сил  для   постоянных  битв
С  соблазном,  что  в  душе  горит.
Храни,  о  Господи,  меня

         


Рецензии