Женщинам

     Женщины, милые, женщины, славные,
     Что в вашей жизни есть самое главное? ...
     Дети и муж, дом и семья ...
     Жить вам без этого просто нельзя.
     Трудно без радости, трудно без ласки.
     Вечно живут в вашей памяти сказки.
     Где - то царевичи бродят по свету
     С силой Геракла и с сердцем поэта,
     Где - то молочные реки текут,
     Яблоки райские где - то растут,
     Ласточки счастье на крыльях приносят,
     Cердце получит, что ни попросит.
     Счастья вам в снах, удивительных снится.
     В снах прилетает к вам синяя птица,
     Плещется всюду живая вода ...
     Нужно реальней на вещи смотреть,
     Чтоб ни о чем никогда не жалеть,
     Рыцари ваши не в сказках, не где - то ...
     Топчут уверенно нашу планету.
     Радость несут они вам или горе?
     С этим вопросом многие спорят ...
     Как бы там ни было, только детишек
     Мы не в капусте берем, не из книжек,
     Даже не аисты нам их дарят ...
     Наши мужчины нам дарят ребят.
     Дом и семью, без чего невозможно,
     Тоже без мужа создать очень сложно.
     Счастье понять можно тоже по- разному.
     Было бы в доме местечко прекрасному,
     Чувство взаимное, радость обильная.
     Преданность, верность и дружба всесильная.
     Вера в любимого, в завтрашний день,
     Чтоб не блуждала взаимная тень,
     Чтобы любовь никогда не завяла,
     Просто супругами сделаться мало.
     Чтобы любовь до конца сохранить
     Нужно нам верными, чистыми быть.
     Милые женщины, славные женщины,
     Пусть вас минуют житейские трещины,
     Будет очаг ваш надежным и прочным,
     Все по серьезному, а не нарочно.
     Пусть чаще приходят весенние праздники,
     Здоровыми дети растут, безобразники,
     Пусть чаще цветы появляются в доме,
     Муж не нуждается в доброй знакомой,
     Пусть  будет так, как когда - то мечталось,
     Чтоб сказка прекрасная в жизни сбывалась.
     Пусть видятся сны вам с живою водою
     Чтоб в снах хоть остаться всегда молодою.
     Куда подеваешь морщинки с лица? ...
     Лишь не старели бы ваши сердца! ...
     Пусть мимо промчится любая гроза,
     Чтоб добрыми ваши остались глаза.
     Вы на работе, вы дома, вы всюду,
     Разве мужчины об этом забудут?! ...
     Им бы ведь тоже не сладко пришлось,
     Если бы с нами вдруг что - то стряслось.


Рецензии
Много написано и хорошо! Спасибо за поэтические строчки в честь Женщины! С праздником! Верона

Верона Шумилова   06.03.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.