Над стволом дымок ещё курился...

Над стволом дымок ещё курился
И руки продолжали землю рвать.
Взгляд в дальнюю дорогу уносился,
Туда,где вдруг на снег осела мать.

Родные пацаны...на ваши годы
Свалилась невесёлая судьба.
Она вас затолкала в БТРы
И забросала пулями война.

На всех одна палатка и гитара,
И песни,помогающие жить.
Законные сто грамм и сигарета...
Как хочется закрыть глаза и выть.

Зачистки,марш-броски...и безнадёга,
Усталые,бессонные глаза...
Вот в Сочи полетел домой Серёга,
Но только грузом двести...Навсегда!

Из поднебесья слышатся раскаты,
А на земле стеной холодный дождь.
В камнях,огнём зажатые солдаты
И позывные:"Ангел!Это Вождь."

Какие подобрать слова и крикнуть,
Бросая вызов вечности в лицо.
Ведь невозможно к подлости привыкнуть...
Уж лучше сразу выдернуть кольцо.

Остывший ствол луною серебрился.
Ракита плакала над спящею водой.
На берегу костёр в ночи дымился,
Взлетая искрами,немеркнущей звездой.
март.2011г.


Рецензии
Игорь, у меня нет слов...Я всегда такие стихи о войне, читаю, держась за сердце...Отличное стихотворение!

Елена Ларская   06.03.2011 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо,одному из моих любимых авторов!
Творческих успехов и с наступающим праздником 8 Марта!

Писецкий Игорь   06.03.2011 21:02   Заявить о нарушении