Учитель - слово-то, какое!
В нем доброта и благодать,
А сердцу вечно нет покоя…
Его призвание – все детям отдавать.
Он за порогом школы ежедневно
Свои невзгоды оставляет на потом.
А спохватившись, непременно,
Вдруг видит, как запущен дом.
Вздохнет, и снова за тетрадки.
Дела домашние пусть подождут.
Ведь завтра ждут его ребятки –
А для него они важнее – в этом суть.
Так год за годом пролетают незаметно.
Уже виски посеребрило сединой.
Живет учитель, с виду неприметно,
С любовью к детям, и мечтой одной:
Вот- вот он в доме наведет порядок,
И школьные дела забросит навсегда,
Не надо больше проверять тетрадок…
Заплачет сердце - неужели никогда?
Свидетельство о публикации №111030207826
Дорогая Галина, публиковались ли вы в альманахе
"Средиземье"?
Валентина Томашевская 29.06.2014 18:45 Заявить о нарушении