Фонари
Не проснется наутро оранжевым радостным светом?
Прячем душевный экстаз
Каждый вечер, синхронно и молча смотря в километры.
Утром уснем, словно смерть,
Словно затихли сердца без подпитки от сети.
Страшно однажды сгореть,
И не проснуться. Моргнуть, и, подобно комете
Выстрелить сердцем на снег.
В небо прощальные искры взметнуть, и запомнить,
Как же приятно гореть,
И сколько же счастье фонарное лампе отчаянной стоит.
Искры во тьме. Вот, опять.
Завтра приедет рабочий и вкрутит другую.
Больно... Как больно терять...
Каждый вечер кого-то терять, электричества горечь почуяв.
Свидетельство о публикации №111030207798