Гангстервы

Вариация на "Гроздь винограда" Уолтера де ла Мера. Оригинал см. здесь:
http://vilavi.ru/raz/delamare/11.shtml


– Вечернее платье! – воскликнула Сьюзен.
– Сапожки! – вскричала Элен.
– А мне бы тельняшку и полную фляжку, –
Со вздохом промолвила Джен.

– Париж, Барселона! – воскликнула Сьюзен.
– Лас-Вегас! – вскричала Элен.
– А мне бы подольше с поляками в Польше, –
Со вздохом сказала Джен.

– Свободная касса! – воскликнула Сьюзен.
– Ты дура! – вскричала Элен.
– А мне бы картошку и пива немножко, –
Со вздохом промолвила Джен.

– Шоффэр, на Литейный! – воскликнула Сьюзен.
– На Невский! – вскричала Элен.
– А мне бы в Веселый, простите, Поселок, –
Со вздохом сказала Джен.

– Но там же нет клёво! – воскликнула Сьюзен.
– Я в шоке! – вскричала Элен.
– А мне бы у Машки гадать на рюмашке, –
Со вздохом промолвила Джен.

– Зажим.. Ъ! и скальпель! – воскликнула Сьюзен.
– Держи-ка! – вскричала Элен.
– Ой, что-то мне плохо, девчонки… – Со вздохом
Последним сказала Джен.

(22.II’011)


Рецензии