15. И вот пришла глобальная жара

15.
И вот пришла глобальная жара.
С жарой пришли глобальные пожары,
Упавшие на землю Божьей карой,
Предупреждая: каяться пора.

А покаянье мало нас тревожит:
Грешим, считая – будет вечным мир,
И, вылезая из своих квартир,
Надеемся, что кто-то нам поможет.

Но помощи извне напрасно ждать,
Мы отковали себе счастье сами
Своими сверхбеспутными делами,
В которых смысл один: купить-продать.

И вот для нас, как чёрная дыра,
Предупреждение: глобальная жара…

                21.02.11


Рецензии