Билет на поезд душу обогреет

Билет на поезд душу обогреет,
Еще неделя... День... И пол часа....
И бабушка от счастья охмелеет,
И заслезятся серые глаза.

От имени лесов, лугов и речки,
От имени деревни КиковА,
Обнимет крепко-накрепко за плечи,
И чмокнет так, что кругом голова.

Обдаст знакомым с детства духом хлева,
Соломинку повесит на рукав...
Здесь труд, любовь, веселые напевы,
Здесь аромат сухих лечебных трав.

Здесь аисты клокочут душу в душу,
Ведет с рябиной ясень разговор,
И нет на свете мест родней и лучше,
Чем этот старенький травой поросший двор.

Бабуля, бабушка, любимая, родная,
Твой звонкий смех и песен перелив
Зимой холодной в памяти листаю,
И греюсь ими да шиповником твоим.

А помнишь, как белье мы полоскали,
В родной речушке (имя речке - Случ),
Коров пасли, серпом пшеницу жали,
Как прятали стога от хмурых туч...

Как ездили за глиной для побелки
И забрели в далекие места,
У первых встречных были посиделки
И с маслом хлеб, какая красота!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/02/16/2345

Напишите стихотворение по предложенной картине подайте заявку.
Желаем удачи.

С уважением

Международный Фонд Всм   07.03.2011 13:51     Заявить о нарушении