Оборванная энцефалограмма
Оборванная энцефалограмма.
Не сам пишу –
мной пишут голоса.
Их слышно, если
помолчать немного.
В тиши есть шум,
как по утрам - роса,
как мягкость в кресле
для душой больного.
Я – инструмент.
Пусть сложный, да прибор.
Его включают,
после выключают.
Шуршит во тьме
слов сложный перебор.
Их отмечаю,
в рифмы заключая.
Ритм диаграмм
немного изменю.
Не всем понятны:
вензеля рассветов,
гран крови,
грань
у смыслов.
Болтовню
оформлю внятно.
Щёлк.
Сгорело где-то…
стих-пародия
Сгоревший инструмент.
Я не пишу -
не стихотворец -
я извожу бумагу пачкой
Все потому,
что всюду голос
Мне слышится в уме подначкой.
Меня он будит по утру:
Давай,
быстрей,
пиши,
не дрейфи!
Сейчас тебе я
голову включу,
Устраивайся
по-удобней
в кресле!
И вот опять
шуршат стихи
во мне
Словами сложного
и чудного прибора,
Но я пишу,
пишу,
пишу...
...пусть в темноте,
Ведь знаю - выключусь я скоро.
А голос снова говорит:
Сейчас,
сейчас,
еще момент...
И тут вдруг -
щёлк -
и все горит...
Я - инструмент...
Свидетельство о публикации №111030207670
близко и понятно! Точный отклик на источник вдохновения!
И построение очень понравилось! Спасибо!
Морозова Нина 16.03.2011 14:10 Заявить о нарушении
Удачи ))
Константин Мокиевский 16.03.2011 15:19 Заявить о нарушении