11. Семь раз не умирать от множества болезней

11.
Семь раз не умирать от множества болезней,
Пять раз не воскресать с прощением грехов.
По-видимому, попросту полезней
Впитать премудрость канувших веков. 

В «Скрижалях» нам завещаны законы
Как надо жить любя, не помня зла.
Но перевёрнуты былые эталоны:
Нас в мрак мораль сегодня завела.

«Убей! Иначе просто будешь мёртвым!» –
Мораль сегодня каждый день твердит.
Не надо быть особенно упёртым,
Чтобы понять, чем это нам грозит.

                21.02.11


Рецензии