Рассудку вопреки

Как отражение луны
Горит фонарь в окне моём,
Под откровения тишины
Дрожит статическим огнём.

Кипельно-белой простынёй,
Как будто саваном одет,
Мой город дышит за стеной,
И белизне предела нет.

Рукой коснувшись кромки грёз,
Превозмогая ток крови,
Я говорю себе всерьёз
О невозможности любви.

Не постигая ложных фраз,
Душа, ликуя, воспарит
И не впервой, как в первый раз,
На солнце крылья опалит.


Рецензии