Адам и Ева - суть зерно...

«Адам, праотец,
Ну зачем согрешил ты?
А дьявол над ухом:
"Так надо, так надо!"»
Владимир Хотин1

http://www.stihi.ru/2011/03/01/3186

Адам согрешил? Или Ева сдурила?
Во всём виноват этот Змей-искуситель!
А что бы с историей, всё-таки, было,
коль грех не свершил каждый наш прародитель?

Так надо! Иначе б истории круги
сошли с колеи и телегу разбило!
А Землю несёт! Без узды и подпруги...
А яблоко больно уж вкусное было!..

Адам согрешил? Бог - свидетель паденью!
Лукавого в сад запустил не случайно!
И всё покатилось в саду по веленью
Божественной силы! Великая тайна

в анналах истории нашей хранится.
Земля не разносит нас в пух, словно тленье.
Но критикам, кажется, всё-таки мнится,
что всем не хватило немного терпенья!

Вот, если бы Ева тогда устояла,
не слушая россказни хитрого Змея!..
Но ей, оказалось, падения мало,
втянула Адама, признаться не смея,

что да, согрешила, вкусила, но каюсь!
Она же, Адама втянула в интригу!
А Он, совершенно почти не брыкаясь,
решил откусить от плода бедной фиги,

иль персика, яблони, - дело не в этом!
Познания плод был без имени сладок!
И носятся с фруктом безумным поэты,
эпохи грешивших приходят в упадок!

Людишек на грех праотцы совратили:
и тянет плодиться, вкушать, размножаться...
Неважно, что в Рай нас, с тех пор, не впустили, -
нам, главное, дольше в грехе задержаться!

И рады мы Змею: коварный старался
для славных потомков Адама и Евы!
И след искусителя здесь не прервался, -
всё так же вкушаем мы с древнего древа…

Одна, с древних пор, для грешивших, награда:
свой стыд разделить, в половинку вгрызаясь
от яблока. Видимо, было так надо,
чтоб деток творить, наготы не стесняясь…

                02.03.2011

фото  jak28.tumblr.com


Рецензии
Праотцы-то грешили, но и мы не прочь. А кому за грехи расплачиваться? :))))))
С теплом

Виктор Тарабурин 2   09.07.2014 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.