Подводная битва
Красные глыбы мозаики времён
Бъётся индийский колодезь бездонный
При столкновении слышится стон.
Глубь так пугает, в себя завлекает
Если не прыгнуть, её не познать
Время в воде боги не вычитают -
Можно стихии всю душу отдать.
Шаровым монстром кружатся сардины
Будто магнитом прижались, дрожа
Стаей голодной собрались дельфины
Глаз не спускают, ведут, сторожа.
Банда акулья из тьмы выплывает
В сопровождении свиты мальков -
Водных стервятников, что подбирают
Рыбьи обгрызки с акульих зубов.
Дерзко пикируют жёлтоголовки,
Как мессершмитты воздушной орды
Пулей пронзая, заряда винтовки,
Привнося хаос в сардиньи ряды.
Серые котики тут же за ними
Голод не тётка - желудок свербит
Словно союзны войска окружили -
Сцены сражения сказочный вид.
Рыбка-вожак в скоростном пируэте
Хитрым маневром всех вниз увела
Будут пустыми рыбацкие сети
"Братья, за мною, наша взяла!".
Гладь и спокойствие, все порасплылись
Даже на время уснул океан
Крабы под камни с добычей зарылись
Рдеет закатом уставший Кейп Таун.
28.2.2011.
Свидетельство о публикации №111030200723