Портрет агнессы сорель кисти фуке

Агнесса Сорель умерла, и король стремительно постарел,
посерел лицом, замок Лош отсырел от слез,
форель не плещет в ручье возле чайных роз.
А народ еще до ее рождения озверел,
отбился от пастырей и ему, что протоиерей,
что поганый жид – безразлично, ему скорей
за едой, а потом на хоккей или на футбол,
у народа дела и дарвиновский отбор.
Народ живет и живет, хоть не корми его или режь,
чешет живот и плешь.
У него высокий и низкий гемоглобин,
карабинеры ищут гашиш у него в бачке,
он у работодателя на крючке,
и глаза народа красные, как рубин.
Агнесса Сорель это женщина с голою левой грудью,
ее отравили ртутью,
некрасивые женщины до сих пор ее вспоминают с жутью.
Она была мастерица выкидывать номера,
теперь она умерла.


Рецензии